EtecMatemática
0

Vestibulinho ETEC – Matemática – Lista de Exercícios

Questão

(ETEC – 2014/2) Na Estatística da Produção Agrícola, publicada em outubro de 2013, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a estimativa para a safra nacional de cereais, leguminosas e oleaginosas de 2013 era cerca de 187  milhões de toneladas, valor superior à safra obtida em 2012 que foi de 162 milhões de toneladas aproximadamente. Em relação à safra de 2012, a estimativa para a safra nacional de cereais, leguminosas e oleaginosas de 2013 teve um aumento percentual aproximado de (A) 13,3%. (B) 14,7%. (C) 15,4%. (D) 16,5%. (E) 17,6%.

Solução:
https://youtu.be/C1YF4y6YEgk?t=3s

Questão

(ETEC – 2015) Se hoje um filme pode ser armazenado na forma de um arquivo digital, no passado, ele só podia existir na forma de rolos, contendo uma grande quantidade de fotogramas, conforme figura. Para causar a impressão de continuidade, esses fotogramas eram projetados um por um, a uma velocidade de 24 fotogramas por segundo. Se a cada 30 mm da fita de um filme existe um único fotograma, em uma animação de 3 minutos de duração, a fita terá um comprimento aproximado, em metros, de


(A) 70. (B) 90. (C) 130. (D) 150. (E) 220.

Solução:
https://youtu.be/C1YF4y6YEgk?t=9m8s

Questão

(ETEC – 2015) Em uma comunidade será implantada uma horta coletiva. Para preparar o solo, o técnico agrícola recomendou 400 g de calcário para cada metro quadrado da superfície dos canteiros. Sabendo que a horta terá quatro canteiros retangulares de dimensões 1,0 m x 1,5 m, então a quantidade de calcário necessária para o preparo desses canteiros será, em quilogramas, (A) 1,6. (B) 1,8. (C) 2,0. (D) 2,2. (E) 2,4.

Solução:
https://youtu.be/C1YF4y6YEgk?t=15m22s

Próximas Questões

Tags: , ,

Você pode se interessar também por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Veja também
Menu