Matemática Básica
0

Expressões Numéricas – Exercício 23

Resolva a expressão [-1 + (22 – 5 · 6)] ÷ (-5 + 2) + 1.



Solução:

A expressão dos primeiros parênteses fornece $$22-5\cdot 6 = 22 – 30 = -8$$. Assim, a expressão dos colchetes é $$-1-8 = -9$$. O segundo par de parênteses tem a expressão $$-5 + 2 = -3$$. Teremos, então

\[[-9]÷(-3)+1 = 3 + 1 = 4.\]

 

Tags: Expressão Numérica

Você pode se interessar também por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Veja também