A quantidade de energia que os alimentos digeridos no tubo digestório humano fornecem ao organismo é,
geralmente, medida em quilocalorias (kcal). Para o cálculo da quantidade de quilocalorias de alguns alimentos, é importante saber que 1 g de carboidrato ou de proteína fornece cerca de 4 kcal, enquanto 1 g de lipídio fornece cerca de 9 kcal. Logo, a quantidade de energia, em kcal, que uma pessoa obtém, ao ingerir uma porção de milho painço igual à descrita na Tabela 2, corresponde a cerca de
Tabela 1: Valores diários de referência de nutrientes – IN nº 75
Carboidratos: 300 g
Proteínas: 50 g
Gorduras Totais: 65 g
Tabela 2: Milho painço – porção de 45 g
Carboidratos: 30 g
Proteínas: 5,4 g
Gorduras Totais: 1,8 g
(A) 158.
(B) 176.
(C) 185.
(D) 299.
(E) 308.
Gabarito: a)
Solução (no vídeo a seguir):
0 comentários