EnccejaMatemática Básica
0

ENCCEJA 2019 – Q.57

A embalagem de um alimento produzido, destinado ao público juvenil, possui o seguinte
quadro nutricional:




Uma recomendação indica que alimentos destinados a esse público devem ter uma distribuição nutricional mais rica em carboidratos, contendo 60% dos valores diários recomendados, e mais pobre em sódio, contendo 30% dos valores diários recomendados. Um nutricionista deverá adequar a nova quantidade desses nutrientes para a mesma porção de produto e elaborar um novo quadro nutricional que atenda à recomendação.

Dessa forma, no novo quadro nutricional deverão constar como novas quantidades de
carboidrato e de sódio, respectivamente,

A 120 g e 300 mg.
B 64 g e 350 mg.
C 90 g e 45 mg.
D 24 g e 150 mg.



Solução:




Tags: ,

Você pode se interessar também por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Veja também
Menu