O vinagre é um produto alimentício resultante da fermentação do vinho que, de acordo com a legislação nacional, deve apresentar um teor mínimo de ácido acético ($$CH_{3} COOH$$) de 4% (v/v). Uma empresa está desenvolvendo um kit para que a inspeção sanitária seja capaz de determinar se alíquotas de 1 mL de amostras de vinagre estão de acordo com a legislação. Esse kit é composto por uma ampola que contém uma solução aquosa de $$Ca(OH)_{2}$$ 0,1 mol/L e um indicador que faz com que a solução fique cor-de-rosa, se estiver básica, e incolor, se estiver neutra ou ácida. Considere a densidade do ácido acético igual a 1,10 g/cm³, a massa molar do ácido acético igual a 60 g/mol e a massa molar do hidróxido de cálcio igual a 74 g/mol . Qual é o valor mais próximo para o volume de solução de $$Ca(OH)_{2}$$, em mL, que deve estar contido em cada ampola do kit para garantir a determinação da regularidade da amostra testada?
A) 3,7
B) 6,6
C) 7,3
D) 25
E) 36
Solução:
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