A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) é quem estabelece a faixa de iodação do sal de cozinha no Brasil. Essa adição deve ficar entre 15 e 45 miligramas por quilograma de sal de cozinha, NaCl .
<https://tinyurl.com/46svyad9> Acesso em: 15.09.2022. Adaptado.
No preparo de um alimento, foi adicionado 1,5 g de NaCl . De acordo com o valor estabelecido pela Anvisa para a iodação do sal de cozinha, a quantidade mínima de iodo, em mg, adicionada ao alimento, foi
(A) 0,01.
(B) 0,02.
(C) 1,50.
(D) 3,00.
(E) 4,50.
Solução:
O mínimo de iodo, segundo a Anvisa, é 15mg por kg de NaCl. Portanto vamos utilizar esse dado para calcular.
15mg de iodo ———- 1000g de NaCl
x de iodo ———- 1,5g de NaCl
$$x = \frac{15\cdot 1,5}{1000} \longrightarrow x = 0,02mg$$
Resposta: letra B.
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