Porcentagem – Questão 29

1 min


0

Numa padaria, em 60 kg de farinha e fermento, 2% são de fermento. Se acrescentarmos 100 gramas de fermento, qual a porcentagem da nova mistura?

Solução:

Calculando 2% de 60 Kg, temos  $$0,02\cdot 60 = 1,2 Kg = 1200 g.$$. Se acrescentarmos 100 g à mistura original, o total do fermento será de $$100+1200 = 1300 g = 1,3 Kg$$. O total da mistura é de $$60 +0,1 = 60,1 Kg$$.

O percentual é $$\frac{1,3}{60,1}\cong 2,16%$$.


Curtiu? Compartilhe com seus amigos!

0

O que achou desse exercício?

difícil difícil
0
difícil
#fail #fail
0
#fail
geeky geeky
0
geeky
ncurti ncurti
0
ncurti
amei! amei!
1
amei!
omg omg
0
omg
medo! medo!
0
medo!
lol lol
0
lol

0 comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *