Matemática Básica
0

Porcentagem – Questão 29

Numa padaria, em 60 kg de farinha e fermento, 2% são de fermento. Se acrescentarmos 100 gramas de fermento, qual a porcentagem da nova mistura?



Solução:

Calculando 2% de 60 Kg, temos  $$0,02\cdot 60 = 1,2 Kg = 1200 g.$$. Se acrescentarmos 100 g à mistura original, o total do fermento será de $$100+1200 = 1300 g = 1,3 Kg$$. O total da mistura é de $$60 +0,1 = 60,1 Kg$$.

O percentual é $$\frac{1,3}{60,1}\cong 2,16\%$$.

Tags:

Você pode se interessar também por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Veja também
Menu