Questão 22
O chocolate consiste de 8% de proteínas, 60% de carboidratos e de 30% de gorduras. Como se pode ver, a quantidade de gorduras está acima do que é desejável para um alimento. Isso pode ser traduzido em altas calorias: por exemplo, uma barra de chocolate de 100 g fornece 520 kcal. (Adaptado de: brasilescola.uol.com.br)Uma pessoa, durante uma corrida, gasta 650 kcal. Para repor essa energia, comendo apenas chocolate, deve ingerir, em gramas, uma quantidade desse alimento de, aproximadamente, a) 541. b) 468. c) 345. d) 125. e) 226. Solução: A informação sobre carboidrato, lipídio e proteína é irrelevante para o cálculo. Se 100g fornecem 520 kcal, podemos montar a regra de três a seguir: 100g ———- 520 kcal $$x$$ ———- 650 kcal $$520\cdot x = 100\cdot 650 \longrightarrow x = \frac{65000}{520}=125 g$$. Resposta: d)
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