Análise Combinatória
0

Fatorial – Exercício 6

Educacional Plenus - placeholder para imagens

(UA-AM) Simplifique a expressão

\[\frac{(n+1)!+n!}{(n+2)!},\]

para $$n\in\mathbb{N}$$ e $$n\geq 1$$.


Solução:

Sabemos que $$(n+2)! = (n+1)n!$$ e que $$(n+1)!=(n+1)n!$$. Reescrevendo a expressão, temos

\[\frac{(n+1)!+n!}{(n+2)!}=\]

\[n!(\frac{(n+1)+1}{(n+2)(n+1)})=\]

\[n!\frac{n+2}{(n+2)(n+1)}=\frac{n!}{(n+1)}.\]

Tags:

Você pode se interessar também por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Veja também
Menu