1ª Fase - UNESPFísicaUnesp
0

Unesp 2021 – 1ª Fase – Humanas e Exatas – Q.75

Analise o diagrama, que representa as fases da água conforme as condições de pressão e temperatura.



Um dos métodos de conservação de alimentos, conhecido como liofilização, consiste em congelar toda a água neles presente e fazê-la sublimar, ou seja, passar diretamente para o estado gasoso, sem passar pelo estado líquido. São condições de temperatura e pressão em que há possibilidade de ocorrer a sublimação da água:

(A) temperatura superior a 374°C e pressão superior a 22 100 kPa.
(B) temperatura igual a 300°C e pressão superior a 0,61 kPa.
(C) temperatura inferior a 0,0025°C e pressão superior a 101,3 kPa.
(D) temperatura igual a 0,01 °C e pressão igual a 0,61 kPa.
(E) temperatura inferior a 0,0025°C e pressão inferior a 0,61 kPa.



Solução:




Tags: , , , , ,

Você pode se interessar também por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Veja também
Menu