O CO2 dissolvido em bebidas carbonatadas

2 min


0

O $$CO_{2}$$ dissolvido em bebidas carbonatadas, como refrigerantes e cervejas, é o responsável pela formação da espuma nessas bebidas e pelo aumento da pressão interna das garrafas, tornando-a superior à pressão atmosférica. O volume de gás no “pescoço” de uma garrafa com uma bebida carbonatada a 7°C é igual a 24 ml, e a pressão no interior da garrafa é de $$2,8\times 10^{5}\,  Pa$$. Trate o gás do “pescoço” da garrafa como um gás perfeito. Considere que a constante universal dos gases é de aproximadamente 8 J/mol∗K e que as temperaturas nas escalas Kelvin e Celsius relacionam-se da forma T(K) = θ(°C) + 273. O número de moles de gás no “pescoço” da garrafa é igual a

Acesse + Exercícios sobre Gases Perfeitos

a) $$1,2\times 10^{5}$$.
b) $$3,0\times 10^{3}$$.
c) $$1,2\times 10^{-1}$$.
d) $$3,0\times 10^{-3}$$.

Solução:


Curtiu? Compartilhe com seus amigos!

0

O que achou desse exercício?

difícil difícil
0
difícil
#fail #fail
0
#fail
geeky geeky
0
geeky
ncurti ncurti
0
ncurti
amei! amei!
0
amei!
omg omg
0
omg
medo! medo!
0
medo!
lol lol
0
lol

0 comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *